Опросы

Опросы

Знаете ли Вы о том, какие выборы, кроме федеральных, будут проходить в Ростовской области в 2016–2018 годах?

Да
Нет

Воспользовались ли Вы поисковыми ресурсами нашего сайта?

Да
Нет

Знакомы ли Вы с результатами выборов, прошедших в Ростовской области?

Да
Нет

Поддерживаете ли Вы использование на выборах таких технических средств как КОИБ, КЭГ, ГЛОНАСС, веб-камер?

Да
Нет
Подписаться

Подписаться

Введите e-mail

  • twitter
СМИ о нас
дата29.07.2013

161.ru

Избирком Дона: нынешняя кампания – рекордная по количеству партий

 
 29 июля 2013

Избирком Ростовской области заканчивает прием документов от партий и кандидатов на предстоящие 8 сентября выборы в Законодательное собрание региона.

По количеству партий нынешняя кампания – рекордная за всю политическую историю Дона, заявляют эксперты.

О своем желании принять участие в выборах в Законодательное собрание Ростовской области пятого созыва заявили 23 политические партии. Они уведомили избирательную комиссию, провели партийные конференции по выдвижению кандидатов.

26 июля 2013 в 18:00 завершился один из важнейших этапов кампании. Рабочая группа избирательной комиссии в соответствии с законодательством прекратила прием документов от политических партий на выборы депутатов Заксобрания пятого созыва.

«Это делается в первую очередь для того, чтобы избиратель мог получить достоверную и правдивую информацию о кандидатах – никаких поддельных дипломов о высшем образовании, никакой ложной информации о доходах. Нами было проверено более семи тысяч документов. Приходилось работать практически круглосуточно, особенно в последние дни. Тем не менее я считаю, что комиссия со своей работой справилась и выполнила свои обязанности на 100 процентов», – сказал в беседе с корреспондентом 161.ru член Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса Сергей Тамбовцев.

Итак, по данным на сегодня избирком зарегистрировал восемь областных списков кандидатов от политических партий:

· регионального отделения политической партии «Гражданская платформа»;

· ростовского областного отделения политической партии «Коммунистической партии Российской Федерации»;

· регионального отделения политической партии Справедливая Россия в Ростовской области;

· регионального отделения «Всероссийской политической партии «Родина» в Ростовской области;

· регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия за справедливость!» в Ростовской области;

· политической партии «Коммунистическая партия социальной справедливости»;

· Ростовского областного отделения политической партии «Коммунисты России»;

· политической партии «Демократическая партия России».

В общей сложности 590 кандидатов. На стадии рассмотрения в комиссии находятся документы по регистрации еще пяти партий, среди них – «Единая Россия». Также заверены списки кандидатов по одномандатным избирательным округам от 13 политических партий.

Как отметили в избиркоме, несмотря на все усилия по оказанию практической и методической помощи всем без исключения политическим партиям, кое-какие партии так и не смогли качественно и правильно подготовить документы по выдвижению кандидатов. Отказ получили три партии: региональное отделение Всероссийской политической партии «Гражданская Сила»; политическая партия «Партия духовного преображения России» и политическая партия «Национальная безопасность России». В документах «отказников» выявили нарушения областного закона «О выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области». При проверке документов установлено несоответствие списка кандидатов обязательной форме, а также отсутствовали сведения о расходах кандидатов, их супругов и несовершеннолетних детей.

Региональное отделение Всероссийской политической партии «Аграрная партия России» не смогло правильно подготовить списки кандидатов по одномандатным избирательным округам. Здесь выявили грубейшие нарушения по статьям Федерального закона «О политических партиях» – в частности, голосование на конференции по выдвижению проводилось открыто, а не тайно – именно так предписывает закон.

«Подход был ко всем абсолютно равный и доброжелательный – рабочая группа принимала документы у всех, демонстрировала открытость и готовность к сотрудничеству. Были и те, кто, получив отказ, вновь собирали документы и приносили их в комиссию, и те, кто заведомо подал документы в самый последний момент, не имея возможности что-то поменять. Очень жаль, что партии так распоряжаются своим правом. Все отказы были продиктованы исключительно буквой закона», – констатировала член Избирательной комиссии Ростовской области с правом решающего голоса от партии ЛДПР Анна Печорина.

Окончательные итоги регистрации кандидатов и списков кандидатов в депутаты станут известны 4 августа 2013 года. В этот же день официально стартует предвыборная кампания и агитация.

 

Елена ДОРОВСКИХ 

дата29.07.2013
Теги: 161.ru

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Сайт создан при поддержке Избирательной комиссии Ростовской Области
При цитировании любых материалов ссылка на www.ikro.ru обязательна