Опросы

Опросы

Знаете ли Вы о том, какие выборы, кроме федеральных, будут проходить в Ростовской области в 2016–2018 годах?

Да
Нет

Воспользовались ли Вы поисковыми ресурсами нашего сайта?

Да
Нет

Знакомы ли Вы с результатами выборов, прошедших в Ростовской области?

Да
Нет

Поддерживаете ли Вы использование на выборах таких технических средств как КОИБ, КЭГ, ГЛОНАСС, веб-камер?

Да
Нет
Подписаться

Подписаться

Введите e-mail

  • twitter
СМИ о нас
дата07.04.2014

Интерфакс-Юг

Ростовский облизбирком выявил в 2013 году около 600 кандидатов в депутаты, предоставивших недостоверные сведения

Ростовский облизбирком выявил в 2013 году около 600 кандидатов в депутаты, предоставивших недостоверные сведения

07.04.14 17:53

Контрольно-ревизионная служба при Ростовской облизбиркоме выявила в минувшем году масштабное представление недостоверных сведений о себе кандидатами от политических партий на выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области.

"На прошедших в прошлом 2013 году выборах депутатов Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва Контрольно ревизионная служба столкнулись с массовым представлением кандидатами практически от каждой партии, участвовавшей в кампании, недостоверных сведений. Вся информация о недостоверных сведениях была доведена до избирателей путем размещения в печатных СМИ и на избирательных участках", - подчеркнул заместитель председателя Ростовского облизбиркома Михаил Розин на завершившемся накануне итоговом заседании контрольно-ревизионной службы.

По итогам проверок было выявлено 582 кандидата, указавших недостоверные сведения, и шесть кандидатов, совершивших тяжкие преступления и скрывшие этот факт.

Таким образом, контрольно-ревизионным службам удалось не допустить в высший законодательный орган региона нечистоплотных кандидатов, которые могли иметь непосредственное отношение к криминалу, а также тех, кто использовал для политической борьбы финансовые средства, добытые незаконным путем.

"Качественно и профессионально сработала контрольно-ревизионная служба при избирательной комиссии Ростовской области в минувшем году. Справилась со своей основной задачей - не допустила прихода к власти коррумпированных и "нечистоплотных" кандидатов" - такую оценку работе службы дал председатель избирательной комиссии области Сергей Юсов.

К работе по обеспечению достоверности предоставляемых кандидатами в депутаты данных удалось привлечь настоящих профессионалов. Проверку достоверности сведений, представленных кандидатами на выборы депутатов Законодательного собрания Ростовской области пятого созыва, провели совместными усилиями специалисты 15 различных ведомств и организаций, среди которых ГУ МВД России по Ростовской области, региональный главк МЧС РФ, управление Федеральной налоговой службы России по РО, региональное управление Роскомнадзора.

Более того, контрольно-ревизионными службами при комиссиях, при активной помощи многочисленных привлеченных специалистов, было направлено почти 10 тыс. запросов в различные инстанции.

По мнению председателя Ростовского облизбиркома Сергея Юсова, столь высокого количества запросов не делалось за всю историю существования избирательной комиссии Ростовской области.

"Учитывая, что в 2014 и 2015 году Ростовскую область ожидают масштабные и значимые для региона выборы, мы должны быть готовы достойно ответить на любые вызовы. Сегодня рассматриваются все предложения, направленные на повышение эффективности контрольно-проверочных мероприятий при организации и проведении выборов", - сказал Сергей Юсов.

В результате, накопленный опыт совместной работы, региональный облизбирком использует и в нынешнем году при подготовке и проведении дополнительных и досрочных выборов в 13 муниципальных образований Ростовской области, назначенных на 27 апреля 2014 года. Так, во всех окружных комиссиях сформированы контрольно-ревизионные службы, 90% состава имеют соответствующий опыт работы, прошли обучение и тестирование. Чтобы созданная система не дала сбой на местах, контрольно-ревизионным отделом облизбиркома проведены проверки организации работы в окружных избирательных комиссиях Ворошиловского, Ленинского, Советского и Кировского районов Ростова-на-Дону.

Сегодня контрольно-ревизионные службы уже активно включились в работу.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе регионального облизбиркома, "на дополнительных выборах депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы в избирательные фонды кандидатов поступило 966,4 тыс. рублей. В тоже время контрольно-ревизионные службы при окружных комиссиях уже выявили 140 тыс. рублей незаконных пожертвований".

Соответственно, кандидаты незамедлительно были оповещены о поступлении средств с нарушением действующего законодательства. В итоге поступившие, т.н. "грязные" средства использованы не были. Деньги возвратили в установленный законом срок тем, кто их пожертвовал.

дата07.04.2014

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Сайт создан при поддержке Избирательной комиссии Ростовской Области
При цитировании любых материалов ссылка на www.ikro.ru обязательна