Опросы

Опросы

Знаете ли Вы о том, какие выборы, кроме федеральных, будут проходить в Ростовской области в 2016–2018 годах?

Да
Нет

Воспользовались ли Вы поисковыми ресурсами нашего сайта?

Да
Нет

Знакомы ли Вы с результатами выборов, прошедших в Ростовской области?

Да
Нет

Поддерживаете ли Вы использование на выборах таких технических средств как КОИБ, КЭГ, ГЛОНАСС, веб-камер?

Да
Нет
Подписаться

Подписаться

Введите e-mail

  • twitter
Новости
дата03.05.2017

Новые технологии для обеспечения прозрачности хода голосования

Технология изготовления протоколов об итогах голосования с так называемым QR-кодом будет впервые применяться в Ростовской области во время предстоящих 21 мая дополнительных выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по Новошахтинскому и Семикаракорскому избирательным округам. Она позволит в разы ускорить передачу информации об итогах голосования, а также исключить повторный ввод протоколов, другие технические ошибки.

Суть новшества в том, что протокол участковой избирательной комиссии об итогах голосования снабжается машиночитаемым кодом, что позволяет минимизировать влияние человеческого фактора и сделать процедуру ввода данных этих протоколов в систему ГАС «Выборы» максимально быстрой и прозрачной.

Отметим, что в планах Центральной избирательной комиссии Российской Федерации внедрить эту технологию на всех избирательных участках страны в ходе проведения выборов Президента России в 2018 году. В текущем году ведется ее апробация в различных регионах. Избирательная комиссия Ростовской области поддержала новацию:

- Это дополнительный механизм контроля и защиты достоверности данных итоговых протоколов, - отметил С.В. Юсов, Председатель Облизбиркома.

3 мая на заседании Избирательной комиссии Ростовской области были утверждены Перечень избирательных участков, где на ближайших выборах 21 мая будет применяться технология изготовления протоколов с машиночитаемым кодом, форма протокола УИК, требования к оборудованию для работы со специальным программным обеспечением, ряд других документов.

Отметим, что на предстоящих дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по Новошахтинскому и Семикаракорскому одномандатным избирательным округам технология изготовления протоколов с QR-кодом будет использована на 55% избирательных участков. Кроме того, 33 избирательных участка будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней (КОИБ). На десяти будут установлены средства видеонаблюдения, обеспечена онлайн трансляция хода голосования на официальном сайте Облизбиркома (http://rostov.izbirkom.ru).


Пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области
т/ф. 240-51-40, 240-15-40
press@ikro.ru

дата03.05.2017

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Сайт создан при поддержке Избирательной комиссии Ростовской Области
При цитировании любых материалов ссылка на www.ikro.ru обязательна

Создание сайта — Mibok.ru
Поддержка сайта — IT Enterprise