Опросы

Опросы

Знаете ли Вы о том, какие выборы, кроме федеральных, будут проходить в Ростовской области в 2016–2018 годах?

Да
Нет

Воспользовались ли Вы поисковыми ресурсами нашего сайта?

Да
Нет

Знакомы ли Вы с результатами выборов, прошедших в Ростовской области?

Да
Нет

Поддерживаете ли Вы использование на выборах таких технических средств как КОИБ, КЭГ, ГЛОНАСС, веб-камер?

Да
Нет
Подписаться

Подписаться

Введите e-mail

  • twitter
Новости
дата05.05.2017

Окружные избирательные комиссии получили избирательные бюллетени

До дополнительных выборов в двух избирательных округах Ростовской области остается всего 2 недели.

Сегодня, 5 мая в полном соответствии с избирательным законодательством, Избирательная комиссия Ростовской области передала в Окружные избирательные комиссий бюллетени по дополнительным выборам депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по Новошахтинскому одномандатному избирательному округу № 7 и Семикаракорскому одномандатному избирательному округу № 12. 

Процедура передачи бюллетеней состоит из нескольких этапов. Сначала в присутствии членов комиссии с правом решающего голоса выбракованные экземпляры уничтожаются, затем бюллетени по актам передаются окружным комиссиям. Доставка бюллетеней будет осуществляться на специально подготовленном транспорте в сопровождении инспекторов ГИБДД и вооруженных сотрудников полиции.

Для голосования на дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Ростовской области по двум одномандатным избирательным округам изготовлено 178 825 бюллетеней для ручного голосования и 38 385 для голосования с помощью КОИБ.

Сегодня же состоялась передача окружным комиссиям специальных знаков – защитных голографических знаков (марок), без которых бюллетень является недействительным, их число точно соответствует количеству отпечатанных бюллетеней для голосования, а именно - 217 210.

Марки являются документом строгой отчетности и выдаются в соответствующие комиссии только по актам и в присутствии членов Избирательной комиссии Ростовской области, под жестким контролем представителей политических партий и правоохранительных органов. 

Ещё в 1998 году, одной из первых в стране, Избирательная комиссия Ростовской области приступила к изготовлению избирательных бюллетеней предусматривавших различные степени защиты. Во время каждой избирательной кампании Облизбиркомом осуществляется контроль за соответствием изготавливаемых бюллетеней установленным требованиям защиты, что, безусловно, повышает степень защищённости избирательного процесса в целом.

Как уже говорилось, каждый избирательный бюллетень имеет несколько степеней защиты. В частности, для бюллетеней каждого уровня выборов предусмотрен свой уникальный цветной фон наносимый на бумагу типографским способом.

Главная же степень защиты – это специальный знак (марка), который изготавливается специализированными организациями, имеющими соответствующую лицензию. Знак имеет многоступенчатую степень защиты. При этом, количество специальных знаков (марок) всегда равно количеству заказанных и отпечатанных бюллетеней. Также в правом верхнем углу бюллетеня предусмотрено место для печати и подписей двух членов комиссии с правом решающего голоса.

Подобные меры предосторожности позволят сделать избирательные бюллетени абсолютно защищёнными от подделки и полностью исключить возможность использования их для фальсификаций.

      

         

   


Пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области
т/ф. 240-51-40, 240-15-40
press@ikro.ru

дата05.05.2017

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Сайт создан при поддержке Избирательной комиссии Ростовской Области
При цитировании любых материалов ссылка на www.ikro.ru обязательна

Создание сайта — Mibok.ru
Поддержка сайта — IT Enterprise