Опросы

Опросы

Знаете ли Вы о том, какие выборы, кроме федеральных, будут проходить в Ростовской области в 2016–2018 годах?

Да
Нет

Воспользовались ли Вы поисковыми ресурсами нашего сайта?

Да
Нет

Знакомы ли Вы с результатами выборов, прошедших в Ростовской области?

Да
Нет

Поддерживаете ли Вы использование на выборах таких технических средств как КОИБ, КЭГ, ГЛОНАСС, веб-камер?

Да
Нет
Подписаться

Подписаться

Введите e-mail

  • twitter
Новости
дата13.11.2017

Состоялись выборы в Каменском районе

Подведены предварительные итоги досрочных выборов депутатов Собрания депутатов Глубокинского городского поселения Ростовской области пятого созыва.

Они проводились в связи с решением предыдущего созыва депутатов о самороспуске. По трем одномандатным округам избиралось 15 депутатов. В политической борьбе приняли участие 43 кандидата, выдвинутых в порядке самовыдвижения, а также отделениями политических партий «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР.

На проведение предвыборной агитации израсходовано 418,7 тысяч рублей, в том числе на агитацию в периодических печатных изданиях 234,4 тыс. рублей, на изготовление агитационных печатных материалов – 184,3 тыс. рублей.

Кандидаты представили в ТИК Каменского района 47 видов печатных агитационных материалов общим тиражом более 22 тысяч экземпляров. 55 встреч посетили порядка полутора тысяч избирателей.

В ходе кампании на специальные избирательные счета поступило 456,4 тыс. рублей. При этом стоит отметить, что на основных выборах Собрания депутатов, проходивших в 2016 году, ни один из кандидатов не изъявил желания открыть специальный избирательный счет.

В основном, счета пополнялись за счет собственных средств (96,7% от всех поступлений). В отличие от предыдущих кампаний кандидаты-самовыдвиженцы внесли значительные суммы средств – всего более 151 тыс. рублей.

Прошедшие выборы выявили тенденцию на снижение расходов по изготовлению печатных агитационных материалов и увеличению расходов на размещение агитпродукции в СМИ.

Проведение выборов обеспечивали 6 участковых избирательных комиссий. Контроль за ходом голосования вели 20 наблюдателей и 34 члена избирательных комиссий с правом совещательного голоса. На двух участках были установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБы), на четырех применялась технология QR-кодирования данных итоговых протоколов. Таким образом, результат подсчета голосов был максимально прозрачным и открытым.

В голосовании приняли участие порядка трех тысяч человек, что составило 30,27% от числа избирателей, включенных в списки.

По итогам подсчета голосов в Собрание депутатов Глубокинского городского поселения избраны 14 кандидатов, выдвинутых политической партией «Единая Россия», и 1 кандидат - самовыдвиженец.

В ходе проведения кампании в Избирательную комиссию Ростовской области обращений не поступало. Нарушений, способных повлиять на результаты, не выявлено.

РЕЗУЛЬТАТЫ ВЫБОРОВ


Пальчик Светлана Сергеевна

Пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области
т/ф. 240-15-40
press@ikro.ru

дата13.11.2017

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Сайт создан при поддержке Избирательной комиссии Ростовской Области
При цитировании любых материалов ссылка на www.ikro.ru обязательна

Создание сайта — Mibok.ru
Поддержка сайта — IT Enterprise