Сегодня, 25 декабря, состоялось заседание Контрольно-ревизионной службы при Избирательной комиссии Ростовской области.

Одной из главных тем на повестке дня стали результаты работы в период выборов депутатов Законодательного Собрания Ростовской области шестого созыва.

В рамках избирательной кампании была  проведена проверка сведений о судимости, гражданстве, о доходах и об имуществе кандидатов в депутаты. Результат данной работы - своевременное и объективное  информирование избирателей.

Контрольно-ревизионные службы  отслеживали все денежные средства, поступающие на специальные избирательные счета кандидатов и региональных отделений политических партий в период выборов, а также их целевое расходование. Это позволило выявить и не допустить к использованию порядка 10 млн. рублей, поступивших с нарушением требований законодательства.

Как подчеркнул в ходе заседания заместитель председателя Облизбиркома Александр Энтин, была проделана большая и продуктивная работа  по пресечению и предупреждению нарушений   незаконной предвыборной агитации  в период выборов  в 2018 году на территории Ростовской области. Это позволило без массовых нарушений, спокойно и  в рамках действующего избирательного законодательства избирателям сделать свой выбор.

Печать

Дополнительный информационный ресурс www.ikro.ru / Версия для печати