Выборы депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы прошли с минимальным интересом со стороны избирателей. При этом их сопровождало большое количество жалоб со стороны участников кампании.  

Избирательные комиссии тщательно проверили информацию, содержащуюся в обращениях. 

Так, результатом проведенной работы стала отмена результатов досрочного голосования на двух участках Первомайского района (№ 1880 и № 1859). Причина - количество конвертов с бюллетенями проголосовавших досрочно избирателей в период с 19 по 21 декабря, не соответствовало количеству отметок о досрочном голосовании, содержащихся в списке избирателей.

Однако наибольший резонанс в СМИ вызвали заявления о неправомерных действиях со стороны председателя ТИК Ворошиловского района Виктора Колупаева. 

Напомним, представители партии КПРФ обвинили его в избиении кандидата в депутаты Ростовской-на-Дону городской Думы Натальи Оськиной в день голосования 23 декабря.

С Виктора Колупаева представителями Облизбиркома взяты устные пояснения. Как утверждает председатель ТИК, никаких противоправных действий им совершено не было. 

В то же время сообщаем, что председателю УИК№1700 были нанесены травмы – должностному лицу препятствовали в исполнении ее обязанностей, не позволяя покинуть помещение. Сейчас она находится в больнице.

Ведется проверка - окончательные выводы о произошедшем инциденте предстоит сделать правоохранительным органам.

Печать

Дополнительный информационный ресурс www.ikro.ru / Версия для печати