Выборы в Ростове-на- Дону прошли без конфликтов

30 апреля 2014

Дополнительные и к тому же досрочные выборы депутатов представительных органов власти и глав муниципальных образований прошли в Ростовской области.

"Выборы прошли в это воскресенье в 13 территориях области, включая и 4 избирательных округа Ростова-на-Дону. Что касается активности избирателей, то она составила - 17,73%", - сообщила пресс-служба избиркома Ростовской области.

Выборы проходили в связи с досрочным прекращением полномочий руководителей 4 сельских поселений и сложением своих полномочий 17 депутатов 11 муниципальных образований. Собственных кандидатов представили 5 политических партий: "ЕР", КПРФ, ЛДПР, "СР" и "Гражданская платформа".

По предварительным данным, на дополнительных выборах в городе Ростов-на-Дону победа была одержана тремя кандидатами от партии "Единая Россия" и одним кандидатом от "Справедливой России". Таким образом, в составе Гордумы в первый раз будет представлен депутат от данной политической партии.

На дополнительных выборах депутатов Гордумы г.Шахты, собраний депутатов Веселовского, Зерноградского, Кагальницкого, Неклиновского, Обливского, Родионово-Несветайского, Аксайского и Цимлянского районов победа была одержана кандидатами от партии "Единая Россия".

В г.Зверево победу одержали самовыдвиженцы. "На выборах глав 4-х сельских поселений победу одержали кандидаты от "ЕР ". В Рассветовском сельского поселения Аксайского района теперь депутатом стал представитель "Справедливая Россия"", - говорится в сообщении.

По большей мере голосование проходило очень спокойно, число жалоб и нарушений можно назвать самым маленьким, отмечается пресс-службой. На четырех крупнейших избирательных участках в г.Ростов-на-Дону и на всех трех избирательных участках в г.Шахты применялись комплексы обработки бюллетеней для голосования(КОИБ).

Пресс-службой было подчеркнуто, что также на выборах был довольно высокий уровень общественного контроля на участках для голосования. Всего за тем, как шло голосование 27 апреля наблюдали больше, чем 500 наблюдателей от партий, кандидатов и разных общественных объединений и организаций. При этом огромная их часть - около 300 человек находилась на избирательных участках города Ростов-на-Дону. По многочисленным оценкам кандидатов, представителей партий и общественных организаций, выборы прошли без конфликтов. Больших нарушений в процессе наблюдения не зафиксировали. 

Печать

Дополнительный информационный ресурс www.ikro.ru / Версия для печати