Подписаться

Подписаться

Введите e-mail

  • twitter
  • Посетите наши аккаунты в соц. сетях:
Новости
дата20.03.2018

18 марта в фактах и цифрах

18 марта голосование в Ростовской области проводилось на 2627 избирательных участках. Его обеспечивали около 30 тысяч организаторов выборов.

Все территориальные избирательные комиссии и половина участковых комиссий были оснащены средствами видеонаблюдения и трансляции изображения в сети Интернет. За время голосования видео просмотрели более 145 тысячи раз.

На избирательных участках по области были установлены 135 комплексов обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), а также 29 комплексов электронного голосования (КЭГ) в Таганроге. Абсолютное большинство комиссий готовили итоговые протоколы с применением технологии QR-кодирования данных, что значительно ускоряло процесс и делало его максимально прозрачным.

На территории региона работали более 4 тысяч членов комиссий с правом совещательного голоса и около 8,5 тысяч наблюдателей, из них 5 тысяч были направлены кандидатами. Ход голосования анализировали международные наблюдатели от миссии ОБСЕ и парламентской ассамблеи стран СНГ (Армения, Белоруссия). Впервые в этом году в процедуре наблюдения принимали участие представители Общественной палаты – порядка 4 тысяч человек.

В день голосования не было зафиксировано фактов незаконной агитации.

Более 400 представителей средств массовой информации освещали ход голосования во всех муниципальных образованиях. Репортажи с избирательных участков выходили с получасовой периодичностью вплоть до ночи.

Предварительные итоги голосования были подведены уже глубокой ночью. Самыми активными избирателями стали жители Егорлыкского, Усть-Донецкого, Чертковского, Боковского и Советского районов Ростовской области. Там явка превысила 80%. Среди городских территорий более 65% избирателей проголосовали в Ворошиловском, Железнодорожном и Кировском районах Ростова-на-Дону.

Наблюдатели и лидеры общественного мнения уже прокомментировали кампанию, организованную на территории Ростовской области, как «беспрецедентно открытую, прозрачную и спокойную».


Пальчик Светлана Сергеевна

Пресс-служба Избирательной комиссии Ростовской области
т/ф. 240-15-40
press@ikro.ru

дата20.03.2018

Комментарии

Комментариев пока нет.

Добавить комментарий


Сайт создан при поддержке Избирательной комиссии Ростовской Области
При цитировании любых материалов ссылка на www.ikro.ru обязательна

Создание сайта — Mibok.ru
Поддержка сайта — IT Enterprise