Обеспечение доступной среды для людей с ограниченными возможностями и маломобильных групп граждан – один из приоритетов в работе Избирательной комиссии Ростовской области.

Напомним, на Дону - более 365 тысяч избирателей-инвалидов. Во время избирательных кампаний 2018 года во всех муниципальных образованиях Ростовской области работали волонтеры в рамках проекта «Дорога на выборы», они помогали инвалидам и людям пожилого возраста добраться до избирательных участков. Помощью волонтеров воспользовались 250 человек. Участки, вблизи которых компактно проживают инвалиды по зрению, были оснащены специальными комплексами и материалами для голосования незрячих и слабовидящих избирателей.

На дополнительных выборах в Ростовскую-на-Дону городскую Думу, которые пройдут 23 декабря, также будет задействован волонтерский корпус, который поможет избирателям с ограниченными возможностями проголосовать непосредственно на территории участковых избирательных комиссий.

Кроме того, более половины участков,  которые будут задействованы в Ростове-на-Дону 23 декабря, оборудованы пандусами и перилами для безбарьерного доступа избирателей с нарушением функций опорно-двигательного аппарата в помещения для голосования.
 

Печать

Дополнительный информационный ресурс www.ikro.ru / Версия для печати