В период подготовки и проведения выборов депутатов представительных органов муниципальных образований Ростовской области, которые состоялись 8 сентября, из общей численности кандидатов - 502 человека специальные избирательные счета открыли 424 кандидата.

Общая сумма средств, привлеченных кандидатами в избирательные фонды, превысила 22 млн. рублей.

На сегодняшний день три кандидата в депутаты не сдали итоговый финансовый отчет.

Речь о двух самовыдвиженцах, один из которых претендовал на мандат в городской Думе г. Ростова-на-Дону, другой – на кресло в парламенте г. Батайска.

Кроме того, отчет не предоставил кандидат в депутаты в городскую Думу г. Таганрога, выдвинутый РОСТОВСКИМ ОБЛАСТНЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ Политической партии КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ.

Ответственность за непредставление кандидатом в установленный законом срок отчета, сведений об источниках и о размерах средств, перечисленных в избирательный фонд и обо всех произведенных затратах на проведение избирательной кампании предусмотрена статьей 5.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и влечет наложение административного штрафа в размере от двадцати тысяч до двадцати пяти тысяч рублей.

В ближайшее время за данное нарушение избирательного законодательства в отношении бывших кандидатов будут составлены протоколы об административных правонарушениях.

Печать

Дополнительный информационный ресурс www.ikro.ru / Версия для печати