Сегодня, 18 марта, председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров принял участие в совещании под руководством главы ЦИК России Эллы Памфиловой.

В режиме видеоконференции обсуждалась подготовка к общероссийскому голосованию по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации.

В частности, особое внимание уделили охране здоровья организаторов и участников голосования.

Элла Памфилова подчеркнула: «Здоровье людей важнее, поэтому голосование надо проводить тогда, когда это будет безопасно. Указ подписан на 22 апреля, но, как сказал Президент, приоритетом является здоровье граждан».


Для защиты от распространения коронавируса для членов комиссий и участников голосования будут предусмотрены необходимые средства защиты и выработаны рекомендации по защите от вирусных заболеваний.

В ЦИК России заявили, что для обеспечения безопасности будет предпринят полный комплекс мер, согласованный с Роспотребнадзором

В соответствии с Поручением Правительства РФ Минпромторг совместно с ЦИК России обеспечат членов избирательных комиссий и участников голосования средствами индивидуальной защиты.

Печать

Дополнительный информационный ресурс www.ikro.ru / Версия для печати