Настало время для отмены тайного голосования в России, максимально возможное количество мандатов для всех партий необходимо ограничить, а представительные органы всех уровней должны избираться по мажоритарным округам – опровергнуть эти утверждения или доказать их обоснованность пришлось участникам финала чемпионата по дебатам «ГлаголЪ».

Интеллектуальные состязания организованы Избирательной комиссией Ростовской области.

Напоминаем, что в завершающем туре состязаний принимают участие шесть команд – «Академия», «Рассвет», «RDL», «Эффект бабочки», «Бригада», «RTA A».

Как и в предыдущих, отборочных турах чемпионата игрокам предлагаются темы, которые необходимо было отстоять или опровергнуть. После подготовки командам предоставляется время для представления своей позиции. Затем – приведение конкретных аргументов уже с учетом выступления команды-оппонента, а также время для ответов на вопросы соперников и экспертов.

- Нас радует, что участниками чемпионата все чаще становятся не только студенты, но и работающая молодежь – то есть люди, которым примерно 30 лет, - отметил начальник отдела методической работы и повышения правовой культуры избирателей Избирательной комиссии Ростовской области Василий Волков. – Это еще раз опровергает стереотип, что молодые люди аполитичны и не интересуются выборами.

После жарких словесных баталий были определены победители чемпионата.

Лучшей стала команда «Эффект бабочки», состоящая из работающей молодежи, второе место – у команды «Академия», члены которой – также молодые специалисты, третьей стала студенческая команда «Рассвет».
 

      

   

Печать

Дополнительный информационный ресурс www.ikro.ru / Версия для печати